Huawei отметил итоги сотрудничества с MERLION

Вендор назвал своих лучших партнеров-единомышленников. MERLION - в их числе.
23 апреля 2020
Huawei отметил итоги сотрудничества с MERLION

Ежегодно весной компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, проводит церемонию награждения Huawei Partner Award. Этот год не стал исключением – но в этот раз в режиме онлайн. Компания назвала партнеров, оказавших наибольшую поддержку, а также внесших значительный вклад в развитие бизнеса корпоративных решений Huawei в России по итогам 2019 года. MERLION вошел в число компаний, номинированных на Huawei Partner Award.

«Друг познается в беде! Эта краткая фраза как нельзя лучше описывает то непростое положение, в котором в 2019 году оказалась не только компания Huawei, но и вся глобальная ИКТ-отрасль, и ту роль, которую в нем сыграли наши российские партнеры. Мы испытали на себе мощнейшее внешнее давление, которое до этого не переживала ни одна IT-компания в мире, но при этом поняли, что можем противостоять ему. Но что еще более важно, мы ощутили огромную поддержку со стороны наших партнеров. Это придало нам сил и убедило в том, что мы выбрали правильный путь, и сейчас наша задача продолжить его, – говорит Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Мы очень благодарны нашим российским партнерам за то доверие, которые они нам оказали в это непростое время глобальных неопределённостей и испытаний 2019 года и в этот раз решили расширить список компаний до памятной цифры 19. Уверен, впереди нас ждет еще множество интересных совместных проектов, достижений и побед! Наша цель – создание сообщества для единого цифрового будущего в России, и наши партнеры будут играть в этом процессе ключевую роль».

В официальном пресс-релизе вендора указано, что количество корпоративных заказчиков Huawei в России за прошедший год увеличилось на 16%, и теперь составляет более 1100 компаний. Подобные показатели позволили российскому подразделению Huawei Enterprise занять первое место по объемам продаж в компании. «Мы гордимся тем, что внесли определенный вклад в эти показатели. В 2019 году нам удалось достигнуть отличных результатов. Примечательно, что именно в завершившийся год компания Huawei, по сути, впервые столкнулась с беспрецедентным противодействием на глобальном уровне, и вопреки всему, продолжила успешное взаимодействие с российским рынком, добившись, по-настоящему выдающихся результатов несмотря ни на что, – говорит Дмитрий Спиридонов, директор по закупкам комплексных решений, дивизион VAD, MERLION. - Благодарим команду Huawei за высокую оценку нашей работы и выражаем надежду на дальнейшее успешное и результативное сотрудничество».

Стоит отметить, что вендор не впервые высоко оценивает итоги сотрудничества с MERLION. Так, на самой первой церемонии награждения российских партнеров Huawei, состоявшейся в 2016 году, компания MERLION получила признание «За высокий профессионализм и вклад в развитие проектного бизнеса». В 2018 году MERLION стала первой российской компанией в истории, получившей звание Excellent Distributor Worldwide, – самый престижный статус, которым производитель наделяет своих ключевых партнеров во всем мире. В 2019 году MERLION был объявлен лучшим дистрибьютором Huawei в России.

Текст подготовлен с использованием официального пресс-релиза Huawei.