Цифровая трансформация дистрибуции (часть 2)

Статья о том, как идет маркетинговый процесс трансформации у российских дистрибьюторов. Среди спикеров - Анастасия Соколова, директор по маркетингу компании MERLION.
02 августа 2018
Издание: it-world.ru
Автор: Геннадий Белаш

it-world.ru

Анастасия Соколова

Цифровая трансформация постепенно захватывает все больше отраслей во всем мире, в том числе и в российской экономике. Редакция пробует оценить, как идет этот по большей части маркетинговый процесс трансформации у российских дистрибьюторов. Часть первая здесь, здесь - выдержки из второй, окончательной, части статьи.

Что еще из несвойственных IT-дистрибьюторам сфер деятельности рассматривает ваша компания?

Анастасия Соколова, директор по маркетингу компании MERLION: Здесь стоит отметить облачное направление. Но не само по себе, поскольку в том или ином виде оно представлено у IT-дистрибьюторов, а тот подход, который мы применяем. Мы будем развивать этот бизнес на базе собственной технологической платформы. Ее потенциал таков, что она позволяет нам и нашим партнерам работать с любым требуемым количеством облачных решений. Осуществляя взаимодействие с пользователями и правообладателями, тарифицируя сервисы, давая возможность подбирать, подключать и оплачивать IT-услуги. Подобных технологических решений, сравнимых с платформой Velvica, в мире сегодня единицы. Наша система - российская, при этом она ничем не уступает лучшим мировым аналогам. Обладая таким ноу-хау, мы можем предлагать эксклюзивные условия всем нашим партнерам и их заказчикам - пользователям облачных приложений.

Что нового появилось в вашей логистике и системе продаж в последние два года?

Анастасия Соколова: Об этом мы объявим в ближайшем будущем. Пока не хотелось бы забегать вперед, раскрывая свои глобальные планы.

Как изменяется маркетинг вашей компании, осуществляющей цифровую трансформацию дистрибуции?

Анастасия Соколова: Основа успешного взаимодействия с партнерами - программы лояльности, основанные на глубоком понимании стратегии продвижения продукции и тесном взаимодействии с производителями. При этом необходимо учитывать, что эффективность подобной работы опирается на взаимодействие с целевой аудиторией, которое становится мультиканальным и все более персонализированным. На репутацию брендов и эффективность продаж сегодня влияют не только традиционные СМИ, но и персональные отзывы блогеров, экспертов, покупателей. Соответственно, все более важную роль играет точечное взаимодействие с людьми, формирующими общественное мнение в той или иной нише, социальной сети, канале. Цифровизация общества привела к тому, что информация постоянно дополняется и проверяется фактами из различных источников. По это причине необходимо постоянно взаимодействовать с очень разношерстной аудиторией на самых разных онлайн-площадках. Это касается не только дистрибьюторов, но абсолютно всех направлений бизнеса, а также некоммерческих организаций.

Полная версия второй, окончательной, части статьи - здесь.

Источник:   http://www.it-world.ru/it-news/analytics/140195.html